今年は5月2日(土)に友人と江の島へ。
ゴールデンウィーク後半は、雨でちょっと肌寒いですが、
この日は快晴でぽかぽか!
風がかなり強かったですが、とても気持ちよかったぁ。
いつもの店のテラス席で生しらす丼を食べましたよ。
最高!・・・しかしテラスは強風!
そしてデザート・・・
いつも通り過ぎていた「島の茶屋あぶらや」へ。
この甘味処はなんと!
明治時代から江ノ島の山のてっぺんで店を構えているとのこと。
うまい!
甘さ控えめで素材の味がしっかり。
こんなに美味いなら、もっと早くから食べとけばよかった。
クリーム白玉あんみつ、
クリーム白玉ぜんざい、
抹茶セットはのり羊羹を付けて。
別の席の人が、
クリームソーダを注文してたけど、すんごいクリームの量にびっくり!
ぜひ実際に行って確かめてほしいです。
ちなみに、
今年は江ノ島の猫たちは撮影せず、遊んで終わってしまいましたぁ。
猫たち、元気でしたよ。