ドン・キホーテ中目黒本店で見つけたもの。
先日土曜日に病院へ行った帰り、
というかその病院の向かい側が、
ドン・キホーテ中目黒本店なんだけど、
そこでこんなものをゲット!
殻付きアーモンド!
病気のこともありちょっと栄養取ろうかと購入。
高い!1,000円!
でも、うまい!!!!!
殻付きアーモンド初体験だったのでね、感動!
同時にピーカンナッツも購入しちゃいました。
それよりもっとすごいもの!
これ!!!!!
これうまい!最高!
すでに、
同じように召し上がっている方がいらっしゃるとは思いますが、
なんで早くこういう風に食べなかったんだろうと思った夜。
スーパーで購入した牛角の白菜キムチとプチトマト。
キムチはなんでもいいんですけどね。
これを一緒に口の中に入れてむしゃむしゃ・・・・・うまい!
トマトがいい感じでキムチに混ざる!さっぱり!!!!!
あるテレビ番組でトマト丸ごとキムチ漬け、
というのを紹介してて美味そうって思ってたところ、
これはトマトを漬けてなくても大丈夫!美味い!
とってもさっぱり!いける!
これからの夏には最高!
とひとり感動していた夕飯。
実際、韓国でもトマトキムチってあるんですね。
韓国バラエティ番組「三食ごはん」のシリーズが好きなんですけど、
そのシリーズ「三食ごはん2」で、
ゲストのパク・シネさんがトマトキムチを作ったんだけど、
うそ!初めて見た!うまそう!って思ってた。
それを思い出してか、
この日の夕飯でミックスして食べてみたってわけ。
韓国料理って、なんでも巻き巻きしたり、
具材をどっさり乗せたり、混ぜたりってするでしょ?
いやいや、バカにしてはいませんよ。
いつもドラマとかいろいろ見て、
その食べ方、美味そう!って思ってる。
そんな感じを味わえた一品となりましたよ。
もっと早くトマト乗せ乗せすればよかったぁ〜。
当分、食事の際はこの食べ方続きます。