プチトマト&キムチ

殻付きアーモンド

 

ドン・キホーテ中目黒本店で見つけたもの。

 

先日土曜日に病院へ行った帰り、

というかその病院の向かい側が、

ドン・キホーテ中目黒本店なんだけど、

そこでこんなものをゲット!

殻付きアーモンド!

病気のこともありちょっと栄養取ろうかと購入。

高い!1,000円!

でも、うまい!!!!!

殻付きアーモンド初体験だったのでね、感動!

同時にピーカンナッツも購入しちゃいました。

 

それよりもっとすごいもの!

これ!!!!!

 

これうまい!最高!

 

すでに、

同じように召し上がっている方がいらっしゃるとは思いますが、

なんで早くこういう風に食べなかったんだろうと思った夜。

スーパーで購入した牛角の白菜キムチとプチトマト。

キムチはなんでもいいんですけどね。

これを一緒に口の中に入れてむしゃむしゃ・・・・・うまい!

トマトがいい感じでキムチに混ざる!さっぱり!!!!!

 

あるテレビ番組でトマト丸ごとキムチ漬け

というのを紹介してて美味そうって思ってたところ、

これはトマトを漬けてなくても大丈夫!美味い!

とってもさっぱり!いける!

これからの夏には最高!

とひとり感動していた夕飯。

 

実際、韓国でもトマトキムチってあるんですね。

韓国バラエティ番組「三食ごはん」のシリーズが好きなんですけど、

そのシリーズ「三食ごはん2」で、

ゲストのパク・シネさんがトマトキムチを作ったんだけど、

うそ!初めて見た!うまそう!って思ってた。

それを思い出してか、

この日の夕飯でミックスして食べてみたってわけ。

韓国料理って、なんでも巻き巻きしたり、

具材をどっさり乗せたり、混ぜたりってするでしょ?

いやいや、バカにしてはいませんよ。

いつもドラマとかいろいろ見て、

その食べ方、美味そう!って思ってる。

そんな感じを味わえた一品となりましたよ。

もっと早くトマト乗せ乗せすればよかったぁ〜。

当分、食事の際はこの食べ方続きます。

 

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