久しぶりのすだち・かぼす情報・・・の前に、
なんと!
先日・・・10日程前かな?アボカドサラダを作った時に捨てようと思ってた種を、ベランダの小さな鉢に植えたら、芽が出てきましたよ。
ていうか、アボカドかどうかまだわからないのですが・・・。
10月末に種を植えたので、少し寒いから芽は出ないだろうと思っていたら、いつの間にか出てたんです。
思わず春を感じてしまいましたよ。
これからもっと寒くなるから、部屋に入れた方がいい?
こちらは、久しぶりに撮影した「すだち・かぼす」。
去年の9月に、やはりこれも「かぼす」「すだち」ドリンクを作った時に捨てようと思ってた種を植えた結果なんですね。
ベランダの鉢に全部で7本くらい、なんとか元気に育ってます。
レモンと同じように、葉は、もうすっぱい香りがするんだけど、どっちがかぼす?すだち?
葉だけでわかる方いましたら、教えてください~。
ちなみに、去年の様子はこちら。