いちじくのゼリー

最近、フルーツでは無花果にハマってるんです。

 
でも、イチジク○○○○○のイメージが強過ぎて(すみません!)、
子供の頃は感心がまったくなかった。

大人になったのか、
美味しさがわかるようになってきた気がしますね。

このゼリーは、渋谷東急東横店のれん街にあるハヤシフルーツのイチジクのゼリー(420円)。
ケーキというより、フルーツが食べたくなった時に寄ってしまうハヤシフルーツ。
向こう側にちょっと見えるゼリーは、フルーツ盛りゼリーだったかな?
それもうまかった。

他にハマってる無花果は、身近なところでアオハタジャムの「イチジク」。
さらに、近所にあるブーランジェリー「ラ・テール」のいちじくとくるみのトルデュと、
BELLBEのイチジクノアフランス。
両方とも最高ですよ。

しかし、無花果って『秋』の収穫という記憶があるけど、
どうなの?
初夏のフルーツ?

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