Fruit Tomato

5月の連休初日、
先月誕生日だった友人2人を自宅へ招き、ちょっとしたパーティーを開催。
実際は、飲み会ですが・・・(^^;

自宅前の桜の花見は終わったけど、新緑の桜も格別。
さらに、
初夏の風をあたりながらのビールは最高!
サラダは友人が購入してきてくれた
フルーツトマトとカクテルトマトにモッツァレラチーズを添えて。
緑の野菜は、自家製ルッコラです。
そのまま何も付けなくても甘く美味しい
フルーツトマトはたまりません!
ワインにもぴったり!
井上誠耕園のオリーブオイルも用意。
トマトはもちろんフランスパン等にも合い、さっぱりした味わい。
この日は、
このオリーブオイルを基本としたメニューで、
メインは、鳥もも肉のオーブン焼き。
この時期には最高のそらまめも焼いたり茹でたり・・・

そしてデザートは、
久しぶりに近所のパティスリー「1904」の洋梨のタルトを友人にプレゼントしました。
お腹いっぱいと言いながら、タルトは足りないくらい。
甘さ控えめでしっとり感もよくたくさん食べてしまいそうなくらい美味しいです。

5月もお酒がいい時期ですね。

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