L’atelier:ラトリエ

dsc_0161

 

洋菓子の中で何が一番好きかというと、

それは、サヴァラン!

ババ(baba)ともいう。

勝手な判断だけど、

自分がいいと思う店の判断は、

そこに、サヴァラン(ババ)があればグッド!

数多くのサヴァランと出会ってきたわけではないけど、

サヴァランがあれば必ず注文。

しかし、なんでサイズが小さいのだろうか・・・

もう少し大きなサヴァランを食べたい。

ちなみに、上の写真のサヴァランは、

先日の8月13日にオープンしたばかりの、

池尻大橋駅近くにある「L’atelier MOTOZO」のババ。

これ好き!うまい!

でも、ちっちゃい・・・

もう少し大きくしてほしいかな?

今回は他に、

 

dsc_0155

 

国産和栗(愛知県産)を使ったモンブラン(奥)と、

ベリー系のタルト。

(申し訳ない、、、商品名不明で・・・)

 

dsc_0160

 

そして、ティラミス。

どれも好き!

しかし残念だったのが、

この価格でこの器を使用?

できれば、プラスティックは使ってほしくなかった。

ケーキ以外にデニッシュなどのパン系もあり、

これは絶品でした。