トマトの冷製パスタ

暑い時にはやはりさっぱりしたもの・・・

先週末、はじめて冷製パスタを作ってみました。
何種類かパスタを買い置きしていた中で、Cappelliniを使って何か作りたかったのです。
他のパスタはよく作るのですが、冷製ははじめて・・・なので、ネットでレシピを検索。

辿り着いたのが旭化成のホームページなのですが、なかなかいいレシピでしたよ。
ほとんど自己流に変更しましたけどね。
参考レシピにはパセリとありましたが、今回は大好きなバジルをトッピング。
なにしろ、バルサミコ酢を使いたかったので、トマト、冷製パスタ、バルサミコ酢で検索した結果です。

冷製パスタには、モッツァレラチーズも加えてみましたが、
チーズの代わりにアボカドも相性バツグン!
次の日にはトマト&アボカドサラダを作っちゃいました。
そのドレッシングとして、冷製パスタ用の漬け込み調味料を応用。なかなか美味い!

ちなみに、パスタいつも「DE CECCO」。
「カルディ」で購入。
というのも他スーパーより100円安いんですよ。お得です!

3 枚目の写真は、同じカルディで購入したレトルトのタイカレーです。
レトルトのタイカレーも最近いろいろありますが、これはお薦めですよ。
辛い順にグリーン、レッド、イエロー。全て肉は鳥肉。
野菜はグリーンとレッドがたけのこがメインで、イエローは、じゃがいもとにんじん。
辛いのが苦手な人には、イエローがお薦めです。

暑い夏には、冷製かスパイシーで美味しいものが最高ですね。
あと・・・ほんとにトマト好きです!

しかし、東京はいつ梅雨明けなのか??